Главная arrow Как удалить ржавчину?
Внешний вид авто: как удалить ржавчину?
 как удалить ржавчинуРжавчина также опасна для автомобиля, как и кариес для зубов. Не заострил вовремя внимание и - дырка. Зубы сам не вылечишь, а вот справиться с коррозией самому вполне возможно. Перед тем как шпатлевать и красить автомобиль, в первую очередь нужно удалить коррозию и очаги ржавчины. В этой статье мы подробно рассмотрим методы и средства для удаления коррозии и ржавчины. Естественно перед тем как шпатлевать и красить автомобиль , в первую очередь необходимо удалить коррозию и очаги ржавчины .В этой статье рассмотрим методы и материалы для удаления коррозии и ржавчины, которые можно разделить на два основных направления, это удаление химическим и механическим способами.

 

Химические средства

Средства, которыми можно нейтрализовать разрушающее воздействие коррозии на металл, условно можно объединить под названием "преобразователи ржавчины". По своему назначению эти составы должны остановить коррозию, превратив уже образовавшуюся ржавчину в прочную субстанцию. Этот процесс происходит благодаря ортофосфорной кислоте, которая, взаимодействуя с ржавчиной, создает защитную пленку. Хотя ортофосфорная кислота присутствует в составе любого преобразователя, но в то же время эффективность препаратов отличается.
Перед тем,как приступить к нанесению состава, рекомендуется провести ряд процедур, которые необходимы при работе с преобразователями. В первую очередь, металлической щеткой нужно отчистить поверхность и удалить рыхлый слой ржавчины. Затем промыть участок чистой водой и дать высохнуть. И только после этих процедур, следует наносить составы на поверхность, в одинаковой степени пораженную коррозией. Через десять минут - промыть обработанное место чистой водой. Ржавые пятна из рыжих должны стать черными - значит, их можно грунтовать и затем красить.

 

Механический способ

В данном случае удаление очагов коррозии происходит только механическим путем и на поверхности не остается никаких следов применения химии, которая в некоторых случаях может отрицательно сказаться на адгезии между обработанным местом и нанесенной шпатлевкой. Очаг коррозии можно убрать с помощью углошлифовальной машины, или как говорят в народе болгаркой, что и представляет собой механический способ. При этом обратим внимание на абразивы которые Вы решили применить. Существует как минимум 4 вида абразивных дисков для болгарки: отрезной (толщина 3-4мм ), зачистной (6-8 мм) , шлиф шкурка (применяется с пластиковой подошвой ), наборной шлифовальный диск . Помните, что применение простого зачистного диска - неприемлемо , так как он снимет слишком толстый слой металла и следовательно проблемное место может сильно прохудится. Применяется либо диск на пластиковой или же наборной подошве . Итак, зачищаем место от коррозии , и если удалились все признаки ржавчины можно переходить к процессу шпатлевания, но если на поверхности всё же остались вкрапления коррозии, то рекомендуется применить пескоструйную обработку (с помощью песка выбиваются последние остатки ржавчины). В случае , если очаг коррозии маленький , то можно попробовать его убрать применяя простую шлифовальную шкурку, и с помощью пальца просто затереть это место.
 
автозапчастини.net